Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цыпленок «Вале д`Ож»

Цыпленок «Вале д`Ож» Купить фото на фотобанке
Цыпленок «Вале д`Ож»
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
3102
Добавить в любимое...
? минут
8 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло90граммов
  • масло растительное2ст. ложки
  • цыпленок1штука
  • кальвадос4ст. ложки
  • бульон куриный6ст. ложек
  • яблоки4штуки
  • сельдерей2веточки
  • лук-шалот1штука
  • тимьян рубленый1/2ч. ложки
  • сливки жирные6ст. ложек
  • яичные желтки2штуки
  • сольпо вкусу
  • перец белыйпо вкусу
  • кресс-салат1пучок
  • сахарпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 1
    В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 2
    Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой.

    Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 3

    В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места.

  • 4Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 4
    А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 5
    Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Цыпленок «Вале д`Ож». Шаг 6
    Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.

    Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
18 июля 2013
Сколько интерпритаций этого рецепта. И где же истинный???
Домохозяйка
25.04.2024 в 15:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!