Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пасхальное гнездышко

Пасхальное гнездышко Купить фото на фотобанке
Пасхальное гнездышко
Рейтинг: 3.08 из 5
Всего оценок: 5
3776
Добавить в любимое...
1 час 40 минут
8 порций
  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 22123 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная500граммов
  • дрожжи прессованные40граммов
  • молоко250граммов
  • сахар1/2стакана
  • цедра лимона тертая1ст. ложка
  • яйца2штуки
  • яичные желтки2штуки
  • яйца вареные6штук
  • масло сливочное100граммов
  • изюм80граммов
  • миндаль2ст. ложки
  • сахар ванильный1ч. ложка
  • соль1щепотка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут.

    Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2-3 обминки.

    Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.

    Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.08
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
02 мая 2014
Оригинально!)
Домохозяйка
20.04.2024 в 07:54
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!