Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Русская творожная пасха

Русская творожная пасха Купить фото на фотобанке
Русская творожная пасха
Рейтинг: 4.46 из 5
Всего оценок: 11
4996
У 5 пользователей
в любимом
5
40 минут
6 порций
  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 11.04.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 35527 (Православная пасха)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • творог750граммов
  • пудра сахарная60граммов
  • масло сливочное100граммов
  • сметана густая1стакан
  • сахар100граммов
  • яйца3штуки
  • мускатный орех молотый1/2ч. ложки
  • корица молотая1/2ч. ложки
  • сахар ванильный2ч. ложки
  • сливки 35% жирности100граммов
  • цукаты1ст. ложка
  • изюм2ст. ложки
  • орехи рубленные2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 1
    Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 2
    Как следует перемешать, взбить.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 3
    Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 4
    Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 5
    Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 6
    Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 7
    Форму для пасхи застелить пищевой пленкой или марлей.
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Русская творожная пасха. Шаг 8
    Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.46
голосов: 11
Уже поделились: 3
Комментарии (5):
10 июля 2012
Вкусно, на 5
03 апреля 2014
Мне боязно готовить с сырыми яйцами не проваривая. Может быть, я не права?
04 апреля 2014 ответ на ujnjdk.drecyj
ujnjdk.drecyj, опасность представляют яйца домашних кур. Используйте свежие магазинные и не забудьте тщательно вымыть их перед использованием. А если всё равно опасаетесь, тогда ваш вариант - заварная пасха. Один из рецептов вы найдёте вот здесь.
26 мая 2014
Спасибо!
03 октября 2014
мне нравится
Домохозяйка
24.04.2024 в 17:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!