Русская творожная пасха
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 11.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35527 (Православная пасха)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог750граммов
- пудра сахарная60граммов
- масло сливочное100граммов
- сметана густая1стакан
- сахар100граммов
- яйца3штуки
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
- сахар ванильный2ч. ложки
- сливки 35% жирности100граммов
- цукаты1ст. ложка
- изюм2ст. ложки
- орехи рубленные2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
- 2Как следует перемешать, взбить.
- 3Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.
- 4Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
- 5Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении.
- 6Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
- 7Форму для пасхи застелить пищевой пленкой или марлей.
- 8Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 июля 2012
Вкусно, на 5
+4
0
03 апреля 2014
Мне боязно готовить с сырыми яйцами не проваривая. Может быть, я не права?
+5
0
04 апреля 2014 ответ на ujnjdk.drecyj
ujnjdk.drecyj, опасность представляют яйца домашних кур. Используйте свежие магазинные и не забудьте тщательно вымыть их перед использованием. А если всё равно опасаетесь, тогда ваш вариант - заварная пасха. Один из рецептов вы найдёте вот здесь.
+3
0
26 мая 2014
Спасибо!
+3
0
03 октября 2014
мне нравится
+2
0