Пирог «Пасхальное дерево»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22118 (Встречаем пасху)
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- дрожжи прессованные60граммов
- сахар1стакан
- молоко500граммов
- масло растительное1.5стакана
- желтки2штуки
- скорлупа6штук
- яйца6штук
- цедра лайма тертая1ч. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесите тесто, в конце замеса введите масло, затем поставьте тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева – 35 см.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250 градусов около 30 минут.
Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке.
После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать