Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Кулич прозрачный

Кулич прозрачный Купить фото на фотобанке
Кулич прозрачный
Рейтинг: 4.54 из 5
Всего оценок: 12
8199
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
6 порций
  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1892 (Славянская кухня)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная320граммов
  • яичные желтки8штук
  • дрожжи прессованные50граммов
  • молоко200граммов
  • сахар100граммов
  • масло сливочное100граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

    Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.

    Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.54
голосов: 12
Уже поделились: 2
Комментарии (6):
Гость
18 апреля 2014
а почему прозрачный? рецепт кажется простым, хочу опробовать его не пасху, но название почему-то настораживает...)))
21 апреля 2014 ответ на Гость
Гость, такое название кекс получил за свою воздушность, пористость. С праздником вас!!!
22 апреля 2015
здесь наверное ошибка дрожжи 50гр может пресованые, а не быстродействующие(сухие) или я не права?
22 апреля 2015 ответ на mirle19
Да, кстати, с дрожжами перебор! Подкорректируйте количество, пож-та?
22 апреля 2015 ответ на mirle19
mirle19, да, Вы правы - дрожжи прессованные.
Исправили. Спасибо за замечание!
НАТАША
07 апреля 2018 ответ на Гость
Гость, смело пеките!!!!!!!!!я уже несколько лет пеку,только еще изюм добавляю!!!!!
Домохозяйка
19.04.2024 в 02:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!