Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пельмени сибирские (старинные)

Пельмени сибирские (старинные) Купить фото на фотобанке
Пельмени сибирские (старинные)
Рейтинг: 3.08 из 5
Всего оценок: 5
10350
Добавить в любимое...
30 минут
6 порций
  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3876 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    соль
    перец черный молотый
    гвоздика молотая
    лук репчатый - 2 головки
    птица или дичь - 300 г мякоти
    свинина жирная - 300 г мякоти
    тесто пельменное - 500 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    бульон мясной
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.

    Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.

    Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.

    Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.

← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.08
голосов: 5
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 13:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!