Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Грибной пай

Грибной пай Купить фото на фотобанке
Грибной пай
Рейтинг: 2.21 из 5
Всего оценок: 3
3514
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа
8 порций
  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 18.07.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38725 (Пироги)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная500граммов
  • дрожжи прессованные50граммов
  • вода250миллилитров
  • масло сливочное100граммов
  • яйца1штука
  • сольпо вкусу
  • Для начинки:
  • грибы500граммов
  • лук репчатый500граммов
  • чеснок2зубчика
  • масло сливочное40граммов
  • сливки густые4ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая4ст. ложки
  • сок лимонный1ст. ложка
  • яйца1штука
  • желток1штука
  • молоко2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 1
    Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с растопленным маслом, яйцом, солью и мукой. Тесто оставьте на 30 минут для брожения.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 2
    Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 3
    Лук обжарьте, помешивая, на масле.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 4
    Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 5
    Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 6
    Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 7
    Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие.
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 8
    Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму, на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой.
  • 9Приготовление блюда по рецепту - Грибной пай. Шаг 9
    Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200°С.
← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.21
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
24 августа 2021
Интересный рецепт. Спасибо!
Домохозяйка
18.04.2024 в 22:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!