Грибной пай
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 18.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38725 (Пироги)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с растопленным маслом, яйцом, солью и мукой. Тесто оставьте на 30 минут для брожения.
- 2Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
- 3Лук обжарьте, помешивая, на масле.
- 4Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут.
- 5Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
- 6Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
- 7Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие.
- 8Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму, на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой.
- 9Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 августа 2021
Интересный рецепт. Спасибо!
+2
0