Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Заварное пирожное

Заварное пирожное Купить фото на фотобанке
Заварное пирожное
Рейтинг: 3.91 из 5
Всего оценок: 9
12122
У 5 пользователей
в любимом
5
45 минут
6 порций
  • Тип блюда: Пирожные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 975 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • пудра сахарная1/2стакана
  • сметана200граммов
  • маслопо вкусу
  • сахар1/6ч. ложки
  • соль1/5ч. ложки
  • яйца7штук
  • маргарин1ст. ложка
  • мука пшеничная230граммов
  • сахар ванильный1/2пакетика
  • орехи молотые2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

    Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.

    Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

    В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.91
голосов: 9
Уже поделились: 2
Комментарии (19):
01 марта 2006
а для чего так много яиц, можно и меньше (см. "Десерты с шоколадом", Аркаим, серия "Семь Поварят". Нам понравилось сочетание заварного теста и заварного крема - можно сказать, что они идеально дополняют друг друга, ну а уж если готовить вместе с подругой (женой, любимой женщиной) то........
я как всегда.
17 июля 2007
molodci tak derzhat)pohvalno recept super ,no ne legko).
Мужчина в фартуке!
14 апреля 2008
Добрый день

С первой попытки не получилось с тестом. Настроение пропало.



Ща прийду в себя и пойду на второй круг. Все заново.

Я смогу это!
ирина
14 мая 2008
А у нас всё получилось
снежок
01 сентября 2008
а миксер очень мощный нужен?
malika
21 сентября 2008
тесто получилось ооочень густое, варить невозможно.

Эвита
04 декабря 2008
Тесто варить было трудно, муж, вместо миксера, размешивал комочки муки)))

Вкусно получилось
Пятмат
15 февраля 2009
Сейчас попробую приготовить!! И моему мужу - привет!!!
Пятмат
15 февраля 2009
А вам не жалко будет есть лебедей? По-моему, лучше шарики..
Andry
12 июня 2009
Все взял как надо, комочки пол беды, из теста вышел яичный омлет.....нихрена не вышло
рыбка
15 октября 2009
Почему в тесто идет сахар? тесто же не получится, а при выпечке не будет пустоты внутри.
САня
16 октября 2009
а скажите пожалуйста...лепешки нужно засовывать в разогретую или в холодную духовку!!и при какой темперетуре выпекать!!!!??
женя
22 октября 2009
яиц можно брать 5штук,варить тесто примерно 60 секунд,а яйца добавлять в уже остывшее тесто что бы яйца не сварились
кристи
23 октября 2009
есть рецепт очень простой.стакан воды. стакан муки. 1оо гр маргарина. щепотка соли.4-5 яиц.Закипятить воду с маргарином. всыпать муку. хорошо вымешать.по одному вбить яйца.взбивая миксером.
оля
29 декабря 2009
а я для проекта спишу!

Светлана)))
21 января 2010
КАПЕЦ!!!!!!!!!! Что за фигня!!!!! не пироженные, а каие то сухари!!!! Слушайте а вы соду то не забыл напмсать то????
Гульшат
23 сентября 2013
Обязательно приготовлю.
06 января 2015
прощай моя фигура навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((
Валерия
22 августа 2015
Только что приготовила. Тесто и вправду очень густое, варить невозможно, добавляла воду, еще где-то пол стакана. Далее все по рецепту. В духовке поднялись не сильно, но полости внутри были. Крем был жидковат. В целом все получилось и очень вкусно. Лебеди не как на картинке, но вполне пригодные. Думаю рецепт заварного тесто надо другой, масла слишком мало.
Домохозяйка
19.04.2024 в 19:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!