Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца Купить фото на фотобанке
Неаполитанская пицца
Рейтинг: 3.83 из 5
Всего оценок: 8
5519
У 5 пользователей
в любимом
5
1 час 15 минут
6 порций
  • Тип блюда: Пицца
  • Рецепт добавлен: 18.07.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38727 (Пироги)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная350граммов
  • дрожжи быстродействующие1ч. ложка
  • масло оливковое2ст. ложки
  • соль1/2ч. ложки
  • Для начинки:
  • помидоры400граммов
  • лук репчатый2головки
  • чеснок2зубчика
  • сыр гауда150граммов
  • сыр моцарелла250граммов
  • мидии консервированные16штук
  • маслины150граммов
  • базилик6веточек
  • сахар1/2ч. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 1
    Из указанных ингредиентов, добавив 200 мл теплой воды, замесите гладкое тесто.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 2
    Тесто вымешивайте около 10 минут, затем уложите в миску, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 1,5 часа.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 3
    Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 4
    Разогрейте 50 мл оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 5
    Добавьте мелко нарезанные помидоры, соль, перец, сахар и тушите 7 минут.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 6
    Тесто раскатайте в лепешку диаметром 40 см, уложите на противень, смазанный маслом.
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 7
    Сыр гауда натрите на крупной терке и уложите на лепешку, отступив 2 см от края.
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 8
    Выложите овощную смесь, посыпьте ее листиками базилика, затем уложите моцареллу, нарезанную кружочками.
  • 9Приготовление блюда по рецепту - Неаполитанская пицца. Шаг 9
    Разложите мидий, маслины и выпекайте пиццу 25 минут при 220°С.
← Вернуться к рецептам «Пицца»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.83
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии (6):
28 февраля 2012
Очень вкусная пицца получилась. Когда фотостудия ее фотографировала , стилист очень хвалила.
17 мая 2012
Такую пиццу можно приготовить и без консервированных мидий: вместо них вполне сгодится консервированный тунец или анчоусы. А базилик можно положить не сразу, а за 5 минут до окончания выпечки: тогда пицца получится более ароматной.
04 октября 2015
Очень аппетиная пицца, и по составу и по представлению
05 октября 2015
Отличный вариант.
Александр
05 января 2016
Любимый рецепт!
03 февраля 2018
Очень вкусно, на 5!
Домохозяйка
18.04.2024 в 14:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!