Классический рассольник с перловкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 10.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38503 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Рассольники – кисловато-солоноватые горячие супы на огуречной основе – бывают как мясными, так и вегетарианскими. Кроме соленых огурцов в их состав могут входить картофель и другие овощи, а также крупы (чаще перловая), зелень и пряности. Классический рассольник с перловкой – наиболее распространенный, но лишь один из многих вариантов подобных супов.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина500граммов
- вода3литра
- крупа перловая100граммов
- картофель500граммов
- огурцы соленые200граммов
- рассол200миллилитров
- лук репчатый150граммов
- морковь150граммов
- масло растительное1/3стакана
- лавровый лист1-2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть, затем нарежьте маленькими кусочками.
Кусочки мяса положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение одного часа. Потом добавьте перловку и варите еще 30-40 минут.
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите в течение 10 минут.
Репчатый лук промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Морковь промойте, очистите, натрите на терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и припускайте на слабом огне с небольшим количеством бульона.
После этого в кипящий бульон с мясом и перловкой добавьте огурцы, потом обжаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист и все перемешайте. Рассольник посолите, поперчите и варите в течение 5 минут.
Готовый классический рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (31):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
16 октября 2012
Да, действительно классика. Классический рассольник с перловкой - суп для настоящих мужчин!
+23
0
17 октября 2012
Elly, Я рад, что Вам понравился рецепт !!!
+15
0
23 августа 2013
К классике отношусь уважительно. Я перловку с вечера замачиваю и варю отдельно. В кастрюлю, добавляю в конце варки.
+18
0
19 октября 2013
Можно добавить базилик и орегано, что предаст неповторимый вкус.
+14
-1
24 января 2014
Я сейчас варю рассольник по Вашему рецепту, знаю -БУДЕТ ВКУСНО!!!
+17
0
06 марта 2014
Приятного Вам аппетита !!!
+10
0
06 апреля 2014 ответ на Гость
А я всегда добавляю еще и немного сахара, получается не такой явно выраженный вкус кислого!
+10
0
07 апреля 2014
Я тоже варю примерно так, но только из почек говяжьих. тоже очень вкусно.
+9
0
23 мая 2014
согласен, классика, но я обычно копченки добавляю, прижарив ее и почечки-скусняшка отменная. Спасибо за рецепт.
+8
0
29 июня 2014
Перловку обязательно варить отдельно, а только потом добавлять в суп. Если крупу варить в блюде то суп приобретет неприятный сизый оттенок.
+16
0
28 августа 2014
я перловку в микроволновке варю 15-20 минут. Кстати очень удобно так же рис варить и гречку.Например в кастрюлю для микроволновки или просто в глубокую тарелку насыпаем крупу ,наливаем воды что бы слой крупы и воды примерно одинаковый был, солим и в микроволновку на 20-25 мин.И рис классный и гречка зернышко к зернышку! ( Если открыли ,а там еще водичка есть ,можно еще на 5-10 мин поставить).
+15
0
28 августа 2014
Рассольник любимый супчик всей семьи)
+10
0
02 сентября 2014
очень вкусно получилось. Спасибо!
+9
0
14 октября 2014
нужно приготовить по этому рецепту,учитывая все ваши комментарии)
+10
0
10 ноября 2014
если любите погуще можно один картофель натереть на терке
+9
0
12 января 2015
прочитав все Ваши отзывы, набравшись впечатлений, решил сегодне приготовить ЭТОТ супчик !!!
+9
0
18 января 2015
Роскошная соляночка!
+4
0
05 февраля 2015
Классный супчик! Очень люблю! Спасибо за рецепт!
+5
0
18 февраля 2015
Сегодня готовлю рассольник__
+6
0
18 февраля 2015 ответ на Татьяна
Татьяна, пожалуйста !!!
+5
0
18 февраля 2015 ответ на Гость
Гость, приятного аппетита
+5
0
10 августа 2015
Немного изменил Ваш рецепт и потер огурцы на терке прямо в сковородку с уже поджаренным луком и морковью. Через 10 минут добавил ложку томатной пасты. Специи добавлял вместе с перловкой. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
+6
0
17 октября 2015
Когда варите бульон мясо не надо нарезать, а класть целым куском, так он будет наварист ей
+3
0
20 октября 2015
Рецепт неплохой и получается действительно вкусно. НО, классический рассольник готовится из телячьих почек, если готовите с мясом, как писали выше, мясо варить нужно целым куском, потом нарезать. Перловку ОБЯЗАТЕЛЬНО, отваривать отдельно, промывать, а потом добавлять, ну в остальном всё правильно.
+4
0
10 ноября 2015
А сметану добавить забыли?
+3
0
07 декабря 2015
Вы написали обязательно варить отдельно, уточните сколько по времени и после чего добавлять? Сильно ли влияет на вкус, сегодня решила сварить по этому рецепту. спасибо
+2
0
07 января 2016
Спасибо, очень вкусно получилось.
+2
0
04 апреля 2016
Меня подруга научила отваривать перловку сразу в большом количестве, потом разделять на части и замораживать их в пакетиках. Теперь, когда мне нужно сварить рассольник, супчики с форелькой или грибной, я достаю пакетик и, не размораживая, бросаю крупу в полуготовый суп. Никакой разницы со свежесваренной перловкой. Может, кому-то этот совет пригодится, он очень экономит время.
+19
0
21 сентября 2016
Давно очень со мной опытная хозяйка поделилась своим рецептом варки мяса для супа, по времени- конечно долгий, но зато мясо тает во рту как мармеладка...причём мясо лучше брать со всякими прожилочками- а не вырезку какую...итак- не просто положить в кастрюлю и варить час, а постепенно- 15/20 минут оно кипит в кастрюльке с открытой крышкой, а потом томится там- под закрытой крышкой- тоже 15/20 минут, и так- чем больше тем лучше (5-6-10 циклов), будет время- попробуйте, просто вещь! А если так варить только мясо- со специями и чутка овощами/зеленью, то на выходе- шикарная домашняя тушёнка (или заливное- в зависимости от количества воды, которая превращается в желе). Дети и внуки давно ЭТО оценили
+5
0
30 октября 2016
вкуснятина ща будет))))
+2
0
04 октября 2018
Всегда так готовлю рассольник, только еще сухие грибы обязательно добавляю и сушеный чеснок! Ооочень вкусно получается!!!
+1
0