Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Грушевый тарт татин

Грушевый тарт татин Купить фото на фотобанке
Грушевый тарт татин
Рейтинг: 4.86 из 5
Всего оценок: 17
8350
У 12 пользователей
в любимом
12
1 час 30 минут
6 порций

О рецепте:

Грушевый тарт татин – вариация на тему знаменитого сегодня на весь мир французского яблочного пирога «наоборот»: сначала в форму выкладывается начинка, а потом уже тесто. Секрет этого пирога в том, что при подаче на стол пирог надо перевернуть и тогда начинка окажется сверху.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная180граммов
  • соль1щепотка
  • молоко1-2ст. ложки
  • груши3штуки
  • малина150граммов
  • сахар150граммов
  • сок лимонный1ч. ложка
  • масло сливочное120граммов
  • яйца2штуки
  • цедра апельсина тертая2ч. ложки
  • разрыхлитель для теста1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 1
    Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 2
    В сковороде с толстым дном карамелизуйте 50 г сахара с лимонным соком до золотистого цвета.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 3
    Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом и перелейте в нее карамель.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 4
    Груши уложите срезом вниз на карамель, промежутки заполните малиной.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 5
    Масло взбейте с оставшимся сахаром, цедрой и солью до пышной массы.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 6
    Введите яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 7
    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 8
    Постепенно вливая молоко, замесите густое тесто.
  • 9Приготовление блюда по рецепту - Грушевый тарт татин. Шаг 9
    Тесто вылейте на груши и разровняйте. Выпекайте тарт 50–60 минут при 180 °С.
← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.86
голосов: 17
Уже поделились: 3
Комментарии (15):
06 марта 2012
А вы знаете, что рецепт этого пирога возник в результате кулинарной оплошности?
06 марта 2012
Одна из сестер Татен, державших гостиницу с ресторанчиком во французском городе Ламотт-Бевроне, выпекая яблочный пирог, в спешке сначала положила на дно формы яблоки, и только потом покрыла их слоем теста. Тем не менее, пирог посетителям понравился, и его рецепт разошеся по белу свету.
06 марта 2012
Кстати, выпекать такой пирог можно не только с яблоками или грушами, но и практически с любыми фруктами (персиками, ананасами и т.д.) и даже овощами (помидорами, баклажанами).
12 марта 2012
А вместо цедры можно добавить тертый имбирь!
12 марта 2012
А разве имбирь даст такой вкусный апельсиновый аромат как цедра?
12 марта 2012
Фрея, может кто-то не очень любит цедру, тогда на замену придет имбирь.
14 марта 2012
Очень вкусный этот пирог. Я правда ела и готовила только с яблоками, но все равно, очень он вкусным получается. Только яблоки я не половинками выкладывала в форму, а ломтиками. и немножко их сначала прогревала в карамели. Поэтому яблоки надо брать твердые, потому что если они перезревшие, то получается масса, слегка напоминающая кашку)
16 марта 2012
Да, согласна, с яблоками очень вкусно получается! Хотя и просто шарлотка с яблоками - вкуснотища, особенно когда их много и кисленькие.... Но осенью - когда яблок и груш много в саду, можно и поэкспериментировать
16 марта 2012
Andgy, дорогая моя.))) А как вообще карамель сделать? у меня не получилось?И еще никогда не делайте этот тарт татин с киви.
16 марта 2012
Почему нельзя делать с киви? причина в мягкости фрукта? а как на счет апельсинов?
18 марта 2012
Киви, наверное, слишком кислый.... Да.
13 мая 2012
Сделала этот тарт, получилось просто отлично, прям как на картике, даже еще красивее)) спасибо за рецепт!
Гость
01 апреля 2014
а можно без пергамента печь?сразу в форму все класть?для чего нужен этот пергамент?думаю, карамель к нему привыкнет и придется все отдирать(
01 апреля 2014 ответ на Гость
Гость, благодаря пергаменту выпечка не подгорит (в данном случае карамель), а для того, чтобы легко отделить пирог после выпекания, предварительно смажьте пергаментный лист маслом. В продаже сейчас есть пергамент пропитанный тонким слоем силикона, к такому точно ничего не прилипнет.
28 декабря 2014
Очень вкусно получается!Спасибо)
Домохозяйка
19.04.2024 в 12:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!