Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочный пирог (9)

Яблочный пирог (9) Купить фото на фотобанке
Яблочный пирог (9)
Рейтинг: 3.22 из 5
Всего оценок: 6
5520
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час 40 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная250граммов
  • разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
  • соль1/2ч. ложки
  • масло сливочное150граммов
  • вода2ст. ложки
  • мед2ст. ложки
  • яичные желтки2штуки
  • Для начинки:
  • яблоки6штук
  • сок лимонный1ч. ложка
  • сливки густые100граммов
  • яйца2штуки
  • сахар2ст. ложки
  • корица молотая1ч. ложка
  • миндаль75граммов
  • яичные желтки1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 1
    Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маслом до консистенции крошек.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 2
    Добавьте воду, мед и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 3
    Тесто раскатайте и, отделив для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 4
    Тесто наколите вилкой и выпекайте корж «вслепую» 10 минут при 180°С.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 5
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 6
    Яблоки уложите на корж, посыпьте оставшимся сахаром и залейте сливочной массой.
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 7
    Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на пирог.
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Яблочный пирог (9). Шаг 8
    Смажьте решетку смесью желтка со сливками. Выпекайте пирог еще 20 минут при 200°С.
← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.22
голосов: 6
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
12 ноября 2013
ОБАЛДЕННО
Домохозяйка
19 августа 2019
А сливочную заливку не написали как делать
Домохозяйка
19.04.2024 в 09:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!