Торт "Елена"
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 09.02.2012
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы5штук
- киви5штук
- взбитые сливкипо вкусу
- корж бисквитный3штуки
- шоколад молочный100граммов
- сметана450граммов
- ананас консервированный850граммов
- сахар8ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Один из коржей раскрошить в крошку и смешать со сметаной, и с сахаром. Смесь должна не растекаться. Из банки от ананасов вылить сок. Пропитать оставшиеся 2 коржа соком. Положить первый корж в форму. Нарезать банан кружочками и разложить, так же положить кусочки ананасов.
Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсить крошкой шоколада (шоколадку натереть на терке). Торт оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 февраля 2013
Все это сразу потечет, если будете делать, советую в сметану добавить желатин.
+6
0
20 февраля 2013
спасибо)
+7
0
20 февраля 2013
Как вариант вместо сметаны может взять лучше творог, протереть его и взбить с сахарной пудрой.
+6
0
08 июня 2015
красота красота
+4
0