Клубничный торт «Маргарита»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36615 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- масло сливочное125граммов
- печенье150граммов
- желатин24грамма
- клубника1.25килограмма
- лимонад100миллилитров
- текила2ст. ложки
- сахар150головок
- лимоны1/2штуки
- сливки200миллилитров
- фисташки20граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
- мелиссапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
Положить печенье в пакетик и измельчить скалкой. Положить крошки печенья в миску, залить растопленным маслом и перемесить. Выстелить разъемную форму бумагой и плотно уложить в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.
2. Замочить желатин в воде.
Сделать пюре из 750 г ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отжать желатин и распустить его в кастрюльке на слабом огне. Перемешать с небольшим количеством клубничного пюре и затем ввести в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.
3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.
4. Снять края формы. Сделать пюре из 100 г оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрезать пополам оставшуюся клубнику и выложить на торт срезом вверх. Порубить фисташки и смешать с сахарной пудрой. Украсить края торта. В центр положить мелиссу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать