Яйца по-восточному
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11880 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- имбирь молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
корица , гвоздика молотые - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
яйца - 8 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите.
При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 августа 2014
Довольно интересный способ сварить яйца.
+4
0