Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Продукты. Приготовление пищи

Зеленый чай: полезные свойства, сорта, как выбирать, заваривать и хранить
IrinaU, 26.12.2012 21:30:59
Чай пьешь – до ста лет проживешь. Чай стали завозить в нашу страну в 16-17 веках, когда к нам были присоединены ханства Казанское и Астраханское, Башкирия и Сибирь. Стоил он в те времена немалых денег. Поэтому вместо него у нас по старинке заваривали душистый, немного терпкий кипрей – иван-чай,...
781 0
Пельмени - навсегда!
IrinaU, 25.12.2012 21:07:39
Пельмени – блюдо, чье происхождение под разными названиями и с некоторыми вариациями рецептуры приписывает себе не один десяток народов. Это универсальная еда, которая способна украсить собой как меню шикарного ресторана, так и простой воскресный обед.  Полуфабрикат магазинного происхождения –...
964 0
Пловы
Elly, 24.12.2012 11:48:30
Если вы считаете, что плов – это обязательно рис с мясом, то вы заблуждаетесь. Потому что существует огромное количество рецептов приготовления плова с добавлением самых разных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, нута, фасоли, лапши. Существуют даже сладкие варианты этого блюда, со...
176 0
Мед: виды меда, как его выбирать, что приготовить с медом
Elly, 28.11.2012 11:01:38
Мед – один из ценнейших продуктов питания. Вырабатывают его пчелы из нектара, собранного с цветков различных растений. Для того чтобы получить всего 500 г этого сладкого продукта, рабочим пчелам приходится собрать нектар с 1 миллиона(!) цветков.  Виды меда Натуральный мед может быть не только...
4445 0
Клюква: полезные свойства, как выбирать, хранить, блюда и напитки с клюквой
Elly, 21.11.2012 13:27:13
Наиболее распространенный вид этой чрезвычайно полезной ягоды – клюква болотная. Название ее говорит само за себя: она любит расти в сырых болотистых местах. Собирать клюкву можно начиная с сентября, когда ягоды еще твердые, и вплоть до весны. Прихваченные морозом ягоды становятся вкуснее, так как...
6798 0
Как повысить иммунитет? Правильная еда в стужу и холода
ptizza, 19.11.2012 13:48:28
Не секрет, что зимой наша иммунная система становится особенно уязвимой. Ведь в холодное время года, когда энергетические потери увеличиваются, нагрузка на организм  возрастает. Мы испытываем дискомфорт из-за того, что нам не хватает солнечного света, а также многих витаминов, содержание...
1435 0
Чем полезна хурма?
ptizza, 19.11.2012 12:11:43
В октябре-ноябре на прилавках наших магазинов и рынков появляются крупные ярко-оранжевые плоды с коричневыми листочками. По своим размерам они напоминают яблоки, по окраске – помидоры. Как только не называют этот сладкую ягоду: «оранжевое солнце», «зимняя вишня», «китайский персик»... В переводе с...
74162 0
Зимние напитки (гроги, пунши, глинтвейны)
Elly, 13.11.2012 14:11:04
С наступлением холодов наш рацион меняется, нам хочется более плотной и сытной пищи и согревающих напитков. А значит, начинается сезон ароматных горячих грогов, пуншей, глинтвейнов и чаев.  Грог Датой рождения рецепта приготовления грога можно считать 21 августа 1740 года, когда британский...
1816 0
Мандарины поспели!
ptizza, 12.11.2012 11:13:02
Чудесный запах мандаринов и хвои, бокалы с пенящимся шампанским... Без этих, ставших классическими, атрибутов Нового года мы уже не можем представить себе этот праздник. Золотисто-оранжевые плоды, которые сейчас традиционно украшают наши праздничные столы, по одной из версий, появились на...
4214 0
Квашеная капуста на нашем столе
Elly, 08.11.2012 14:47:52
Квашеная капуста – ценнейший и в то же время доступнейший в российских широтах продукт. При очень низкой (всего лишь около 20 кКал на 100 г) калорийности квашеная капуста богата витаминами, особенно витамином С (от 10 до 30 мг%) и другими биологически ценными веществами, что делает ее незаменимой...
3968 0
Имбирь – лечит и согревает
ptizza, 08.11.2012 11:15:35
Бабье лето с его погожими солнечными деньками осталось позади, с каждым днем на улице становится все холоднее. Синоптики не радуют нас хорошими прогнозами и обещают, что зима в этом году будет особенно суровой. А значит, самое время вспомнить о надежных средствах, способных уберечь нас от простуды и...
4162 0
Домашнее консервирование яблок
Lydia A, 15.09.2012 18:50:55
Яблоки – прекрасный продукт для консервирования. Из них делают варенье, мармелад, джем, пастилу, соки, вино (сидр) и множество других, самых разных заготовок. Правильно приготовленные, они сохраняют многие пищевые, биологические и диетические свойства свежих яблок. О яблоках человеку, очевидно,...
5391 0
Домашние наливки
Lydia A, 14.09.2012 18:33:40
Один из любимейших в России домашних алкогольных напитков — наливки. Они пользовались популярностью у всех слоев населения, а монастырские рецепты наливок — это вообще совершенно особая сфера кулинарного мастерства. В путешествиях по Золотому кольцу России дегустация ароматных наливок, выдержанных...
5000 0
Домашние ликеры и настойки
Lydia A, 13.09.2012 17:22:02
Редко российское застолье обходилось без рюмки домашнего ликера, настойки, наливки или даже домашнего вина. Теперь мало кто занимается консервированием фруктов и ягод с помощью алкоголя - мы покупаем спиртное в магазине, и столы наших праздничных застолий чаще всего украшают стандартные, лишенные...
6204 0
Домашнее консервирование ягод
Lydia A, 12.09.2012 09:31:21
В разговоре о домашнем консервировании просто нельзя не упомянуть консервирование ягод. Они и вкусны, и полезны, и универсальны: из них можно приготовить варенья, джемы, конфитюры, наливки... А кислые ягоды, такие как, например, клюква или калина, можно использовать и как приправы — ведь они...
1391 0
Домашнее консервирование — мармелад и повидло
Lydia A, 11.09.2012 18:52:31
Фруктовое повидло — один из «вкусов детства» - булочки с повидлом всегда были неотъемлемой частью любого школьного (да и детсадовского тоже) буфета. Но, к сожалению, вкусным такое повидло бывало далеко не всегда. Совсем другое дело — домашнее консервирование повидла. Найдя подходящий рецепт,...
4777 0
Домашнее консервирование — варенья и джемы
Lydia A, 04.09.2012 18:44:39
В статье «Варенье» мы уже рассказывали о некоторых способах консервирования фруктов в домашних условиях. Теперь поговорим об особых видах варенья: варенье без сахара, диетическом (подходящем для людей, страдающих сахарным диабетом) варенье, а также о приготовлении сладких джемов из плодов и ягод,...
7609 0
Домашнее консервирование - Компоты
Lydia A, 03.09.2012 09:21:38
Для компотов отбирают здоровые, спелые, крепкие, только что собранные фрукты и ягоды. Перед консервированием мелкие плоды и ягоды перебирают, удаляя непригодные, очищают от черешков, быстро моют под струей воды, выложив на сито или на дуршлаг, дают воде стечь. При консервировании крупных фруктов –...
8623 0
Консервирование хрена, сельдерея и топинамбура
Lydia A, 31.08.2012 20:06:51
Домашнее консервирование не обходится без хрена — его добавляют и в соления, и в маринады, и в зимние салаты. У сильного и специфического аромата сельдерея тоже масса поклонников. А вот топинамбур (он же земляная груша или иерусалимский артишок) — плод менее популярный, хотя и необыкновенно полезный...
8641 0
Домашнее консервирование щавеля, ревеня и шпината
Lydia A, 30.08.2012 18:10:36
Здоровое питание просто невозможно без периодического употребления в пищу зеленых огородных культур. Шпинат, щавель и ревень не только прекрасно освежают привычный стол, но и содержат множество нужных организму микроэлементов и витаминов. А для того, чтобы наслаждаться полезной зеленью круглый год,...
7578 0
Консервирование чеснока и лука
Lydia A, 29.08.2012 15:03:46
Лук и чеснок — лучшие друзья хозяйки, поскольку редкие рецепты салатов или  основных блюд обходятся без них. А уж в домашнем консервировании они — первые помощники. Совершенно особый острый вкус этих неприхотливых и полезных растений полюбился нам так сильно, что представить наше меню без них...
4356 0
Консервирование фасоли, кукурузы и гороха
Lydia A, 28.08.2012 21:56:27
Консервирование фасоли, кукурузы и гороха с успехом освоено пищевыми предприятиями во всем мире. Конечно, купить в магазине баночку с готовым продуктом проще, чем консервировать самому, однако велик шанс ошибиться в выборе, и приобрести, к примеру, кукурузу, вкус которой испортит весь салат. К тому...
10354 0
Консервирование кабачков, патиссонов и тыквы
Lydia A, 27.08.2012 21:24:59
В этой статье цикла, посвященного домашнему консервированию , мы решили рассказать сразу о трех видах овощей. Точнее, вид-то у них как раз один — и кабачки, и патиссоны являются родственниками тыквы. Все давно прижились в нашем летнем меню, а вот впрок их заготавливают не так уж часто (исключение...
7716 0
Домашнее консервирование баклажанов
Lydia A, 24.08.2012 16:38:00
Консервирование баклажанов - для России явление, пожалуй, куда более редкое, чем консервирование огурцов или помидоров. Да и в садах у нас «синенькие» (это еще одно, «народное» именование баклажанов) встречаются нечасто. Щедрое на вкусности лето — самое время поэкспериментировать и закатать впрок...
5340 0
Домашнее консервирование болгарского перца
Lydia A, 23.08.2012 15:46:01
Болгарский перец, известный также под названием «сладкий» — овощ для домашнего консервирования немаловажный. Его добавляют в зимнее овощное ассорти, а «разбавленные» болгарским перцем маринованные помидоры приобретают совершенно особый оттенок вкуса. Да и просто маринованный перец — это очень...
7261 0
Домашнее консервирование помидоров
Lydia A, 22.08.2012 11:37:52
Слово «помидор» пришло к нам из итальянского языка. Переводится оно очень поэтично - «золотое яблоко», и это неспроста — томаты — не менее популярный и полезный продукт, чем яблоки. Кроме того, помидоры некоторых сортов еще и не уступают яблокам в сладости. Консервирование помидоров — вид...
8542 0
Домашнее консервирование моркови и свеклы
Lydia A, 21.08.2012 16:16:20
Слыша словосочетание «консервирование овощей», большинство людей живо представляет себе кадку квашеной капусты и стройные ряды стеклянных банок с «закатанными» в них огурчиками и помидорчиками. Да, эти культуры — самые популярные «герои» домашних заготовок, но, тем не менее, не стоит забывать и...
11703 0
Домашнее консервирование огурцов
Lydia A, 20.08.2012 11:01:24
Разве можно представить «страду» летних заготовок без консервирования огурцов? Конечно, нет. Именно поэтому наш цикл статей о домашнем консервировании был бы неполным, обойди мы вниманием эту важную для любой хозяйки тему. Впрочем, интересно будет не только хозяйкам, ведь огурцы — и свежие, и...
4756 0
Квашеная капуста - рецепты и тонкости приготовления
Lydia A, 16.08.2012 17:06:36
В двух предыдущих статьях («Капуста — цветная, белокочанная, самая разная /Часть 1/» и «Капуста — цветная, белокочанная, самая разная /Часть 2/» ) мы писали об особенностях разных видов капусты. Сегодня мы, как и обещали, подробно расскажем о, пожалуй, самом «интернациональном» рецепте домашнего...
6871 0
Капуста — цветная, белокочанная, самая разная /Часть 2/
Lydia A, 15.08.2012 16:57:27
В предыдущей статье «Капуста — цветная, белокочанная... самая разная /Часть 1/» мы рассказали только о первых двух видах капусты — цветной и белокочанной, ведь на прилавках они встречаются, пожалуй, чаще всего. Сегодня речь пойдет о краснокачанной, савойской, брюссельской капусте, а также о...
3787 0
Капуста — цветная, белокочанная, самая разная /Часть 1/
Lydia A, 14.08.2012 15:17:57
На протяжении многих веков щи являются коронным блюдом русской кухни. Не зря в народе говорят: «Щи да каша – пища наша». А какие же щи без капусты? Наверно поэтому капуста на Руси всегда была овощем номер один. Упоминается она еще в «Повести временных лет» и других летописях. Один из старейших...
4629 0
Домашнее консервирование овощей /Часть 3/
Lydia A, 13.08.2012 12:26:55
В прошлых статьях («Домашнее консервирование овощей /Часть 1/» и «Домашнее консервирование овощей /Часть 2/» ) мы говорили о витаминах, глюкозе и фитонцидах. Но даже ими польза овощей не ограничивается — в овощных культурах содержатся также разнообразные микроэлементы и необходимые организму...
3005 0
Домашнее консервирование овощей /Часть 2/
Lydia A, 09.08.2012 18:01:38
В статье «Домашнее консервирование овощей /Часть 1/» мы начали рассказывать о полезных веществах, содержащихся в разных овощных культурах. Наш сегодняшний рассказ мы посвятим «овощным» витаминам. Не забывайте о том, что главная цель консервирования — не просто надолго сохранить дары лета, но и...
2960 0
Домашнее консервирование овощей /Часть 1/
Lydia A, 08.08.2012 16:04:16
В предыдущей статье «Домашнее консервирование — пряности и специи» мы писали о том, какие вкусовые добавки лучше всего подойдут для разных видов консервирования. Наша следующая большая тема, которой будет посвящена не одна статья — консервирование овощей . «Силы в овоще велики» – так оценивали наши...
3192 0
Домашнее консервирование — пряности и специи
Lydia A, 07.08.2012 16:29:10
В предыдущей статье «Домашнее консервирование — как хранить заготовки?» мы останавливались на том, как надолго сохранить консервы вкусными и радующими глаз, а также о том, в каких случаях порчи заготовки еще можно спасти, а в каких — уже нельзя. Наша сегодняшняя тема — пряности и специи,...
7489 0
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!