Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Виды макарон

Бывают макароны сухие (их специально высушивают для длительного хранения) и сырые (их употребляют непосредственно после приготовления). Можно также произвести следующую классификацию:

Короткие:

1. пенне (перья). Толстые макароны с дырками, но довольно мелко нарезанные. Чаще всего с рифленой поверхностью — чтобы соус лучше приставал. Богаты витамином Е, которому итальянцы обязаны своей высокой сексуальностью

2. ригатони —

3. фузилли — спирали.

4. фарфалле — бабочки. Этими мотыльками макаронного мира итальянцы украшают практически любые блюда — супа, соусы, салаты, гарниры.

5. руоте — колесики

6. конкилье — ракушки. Эти ракушечки зацепляют максимальное количество соуса, за что и пользуются повышенным уважением итальянцев.

7. элике — любимое блюдо бедных студентов. Традиционно для изготовления этих завитков привлекалась младшая дочь в итальянском семействе. Дескать, отличное упражнение для формирования впечатляющего бюста. Соус отлично запутывается в завитках.

Длинные:

1. спагетти — не менее тридцати сантиметров

2. букатини — довольно тонкие спагетти с дырками, традиционно использующиеся для приготовления пасты carbonara — любимого блюда угольщиков с берегов Тибра. Черный перец, которым щедро посыпают блюдо, — напоминание об угольной пыли, сопровождающей углежогов на протяжении всей жизни.

3. тренетте

4. тальятелле

5. лингини — более тонкая версия феттуккини и пападелле — длинной ровной лапши родом из болоньи. Обычно подается с сырным соусом болоньезе.

6. феттуккини

7. риджинетте

Мелкие — это всевозможные звездочки, буквы и так далее. Используются в качестве заправки для супов.

Большие:

1. лазанья

2. каннеллони

С начинкой:

1. тортеллини

2. капелетти

3. равиоли

Из муки грубого помола — имеют серо-коричневый цвет, используются в диетическом питании.

Разноцветные — сл всевозможными добавками.

Азиатские — стеклянная лапша — из соевого крахмала, рисовая лапша, соба — гречневая и т.д.

Другие статьи по теме:

Происхождение слова "макароны"

История возникновения макарон

Паста

Макароны и стройность

Читайте также

Виды макаронМакаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с...

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!