Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Морской рыбный суп

Морской рыбный суп Купить фото на фотобанке
Морской рыбный суп
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
5132
Добавить в любимое...
1 ч. 10 мин.
8 порций
  • Тип блюда: Супы разные
  • Рецепт добавлен: 18.03.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1010 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • рыба копченая1.5килограмма
  • масло растительное2ст. ложки
  • лук репчатый1
  • лук-порей2стебля
  • чеснок4зубчика
  • помидоры450граммов
  • лавровый лист1штука
  • букет гарни1штука
  • вино белое сухое300граммов
  • шафранпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • батон для тостов1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.

    Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты.

    Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Совет мастера

    Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
Великая
10 декабря 2009
Выглядит опятитно
Домохозяйка
20.04.2024 в 14:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!