Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шоколадный мусс с орехами

Шоколадный мусс с орехами Купить фото на фотобанке
Шоколадный мусс с орехами
Рейтинг: 3.94 из 5
Всего оценок: 8
4728
У 3 пользователей
в любимом
3
1 ч. 40 мин.
8 порций
  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1012 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • шоколад темный200граммов
  • вафли200граммов
  • сахар180граммов
  • желатин10граммов
  • молоко1.5стакана
  • сливки 25%-й жирности1.5стакана
  • орехи грецкие рубленые0.5стакана
  • кофе растворимый2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.

    Взбейте сливки до устойчивой пены.

    Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.

    Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.

    Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    При подаче оформите взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.94
голосов: 8
Уже поделились: 2
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
24.04.2024 в 06:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!