Баклажаны с начинкой
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10504 (Романтические встречи)
Ингредиенты:
- яблоки сушеные1/2ч. ложки
- орехи кедровые1ст. ложка
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- помидоры2штуки
- фарш мясной120граммов
- масло оливковое1ст. ложка
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1головка
- баклажаны1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите.
Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.
Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками.
Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать