Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Ноктюрн» (2)

Торт «Ноктюрн» (2) Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
Торт «Ноктюрн» (2)
Рейтинг: 1.62 из 5
Всего оценок: 2
4962
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 30 мин.
6 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 10776 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • пудра сахарная1стакан
  • маргарин3/4стакана
  • яйца8штук
  • крахмал1ст. ложка
  • миндальная стружка1/2стакана
  • сахар1стакан
  • масло сливочное200граммов
  • шоколад темный200граммов
  • мука пшеничная1стакан
  • какао2ст. ложки
  • ром1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

    Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

    Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

    Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

    Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

    Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.62
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
26.04.2024 в 02:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!