Мороженое с крыжовником и киви
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11028 (Вегетарианский стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пудра сахарная3ст. ложки
- яичные белки4штуки
- сахар5ст. ложек
- киви4штуки
- крыжовник300граммов
- сметана4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Киви нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4 столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.
Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.
При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют