Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Клубнично-банановое парфе

Клубнично-банановое парфе Купить фото на фотобанке
Клубнично-банановое парфе
Рейтинг: 3.91 из 5
Всего оценок: 9
7137
У 3 пользователей
в любимом
3
1 час + замораживание
8 порций
  • Тип блюда: Мороженое, парфе
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1115 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • молоко100миллилитров
  • мука пшеничная3ст. ложки
  • пудра сахарная1ст. ложка
  • сок лимонный3ст. ложки
  • бананы2штуки
  • яйца2штуки
  • белый шоколад100граммов
  • сливки жирные250миллилитров
  • клубника250граммов
  • сахар ванильный2ч. ложки
  • масло топленое1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

    Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

    Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

    При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Мороженое, парфе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.91
голосов: 9
Уже поделились: 1
Комментарии (6):
25 февраля 2007
Очень вкусно, на 5
Елена
10 мая 2010
Обязательно приготовлю!
29 апреля 2014
Попробовала приготовить, всем понравилось
13 июня 2014
Чудесный рецепт.
15 августа 2014
прекрасный рецепт
10 сентября 2014
мне нравится
Домохозяйка
16.04.2024 в 09:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!