Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Парфе с хурмой и дыней

Парфе с хурмой и дыней Купить фото на фотобанке
Парфе с хурмой и дыней
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
4786
Добавить в любимое...
30 минут
4 порции
  • Тип блюда: Мороженое, парфе
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1119 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лайм4штуки
  • яичные белки4штуки
  • сахар150граммов
  • хурма2штуки
  • дыня2штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс»

    Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.

    Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.

    Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

    Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

← Вернуться к рецептам «Мороженое, парфе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
тамара.ru
29 октября 2009
good
17 декабря 2014
Ммм вкуснятина!
Домохозяйка
19.04.2024 в 04:42
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!