Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Творожное суфле с абрикосами

Творожное суфле с абрикосами Купить фото на фотобанке
Творожное суфле с абрикосами
Рейтинг: 2.55 из 5
Всего оценок: 5
4157
Добавить в любимое...
30 минут
4 порции
  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1135 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные1банка
  • лимоны1штука
  • сливкипо вкусу
  • ликер абрикосовый1ст. ложка
  • яйца2штуки
  • крахмал1ст. ложка
  • творог150граммов
  • соль1щепотка
  • сметана2ст. ложки
  • пудра сахарная1ст. ложка
  • мята2веточки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки.

    4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (см. рецепт «Смородиновое суфле с ликером» ) и выпекайте 45 минут при180 °С.

    При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.55
голосов: 5
Уже поделились: 2
Комментарии (1):
Валерия
04 апреля 2016
Суфле получилось восхитительное! Мои домашние в восторге!
Домохозяйка
18.04.2024 в 07:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!