Овощное ассорти (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11641 (Кабачки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- листья смородиныпо вкусу
- листья вишнипо вкусу
- яблоки3килограмма
- патиссоны1килограмм
- кабачки1килограмм
- тыква1килограмм
- сельдерей1килограмм
- морковь1килограмм
- капуста белокочанная5килограммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой.
Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С.
Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+3
-1