Банановые булочки
Купить фото на фотобанке
6421
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11732 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар2ст. ложки
- бананы3штуки
- молоко500граммов
- дрожжи прессованные30граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- мука пшеничная2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте протертые через сито бананы, муку и замесите тесто. Накрыв тканью, поставьте его в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения тесто 2 раза обомните.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Выпекайте булочки при 200 С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Этот рецепт неплохой, правда годится только для оладьев! Яйца ложить не обязательно, т.к. их функцию выполняют бананы. Проводить расстойку теста можно с час или меньше.
А если вы хотите приготовить булочки, то муки следует взять примерно 1 кг + на раскатку; высыпайте её частями.
Увеличивать дозировку сахара не рекомендую - будет долго подниматься тесто, изделия будут плоскими.
Готовые булочки смажьте с помощью кисточки маслом.
Приятного аппетита!