Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы Купить фото на фотобанке
Шашлык из курицы
Рейтинг: 3.57 из 5
Всего оценок: 7
11008
У одного пользователя
в любимом
1
40 минут
6 порций

О рецепте:

Кто из нас не любит шашлык! С весны и до поздней осени, лишь только позволит погода, мы устремляемся за город и начинаем «колдовать» над грилем или мангалом. Для этого даже не нужен особый повод: просто едем «на шашлык», и точка. У каждого обычно есть свой заветный рецептик. Предлагаем вам еще один. Наш шашлык из курицы готовят, предварительно замачивая кусочки курицы в пиве. Ну, а если пиво останется, вы ведь найдете, как его употребить, правда?
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • курица1штука
  • пиво светлое1бутылка
  • лук репчатый2головки
  • душица сушеная1ч. ложка
  • перец черный молотый1/2ч. ложки
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте душицу.

    Лук очистите, нарежьте дольками.

    Подготовленные лук и курицу соедините, залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

    Поочередно нанижите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.

    Жарьте шашлык на гриле до готовности.

    На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.57
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (40):
Роман
27 декабря 2004
Светлое пиво будет портить вкус шашлыка
Лана
20 июля 2007
Все прикольно, но не проще ли вместо курицы разу взять грудку или филе, чтоб кости не выбирать. Да еще мариновать 10 часов. Это сколько же пить надо?????
Нурбол
29 июня 2008
Роман ты прав пиво портит вкус шашлыка
Андрей
27 сентября 2008
После многих экспериментов стали делать шашлык только на пиве.Может у кого то нет рецепт не отработан или пиво паршивое,но кого не угощал все были в восторге.
михаил
27 декабря 2008
От души рецепт
МАРИНКА
11 января 2009
Не многовато 10 часов.курица и так нежная?
МАРИНОЧКА
20 марта 2009
А я не знаю,может стоит попробывать,посоветуйте!!!
nggt
21 марта 2009
а без пива она хуже получается? Есть не возможно?
Танюшка
18 апреля 2009
для маринования лучше майонеза и лимончика лучше нет ничего
Катя
24 апреля 2009
А я в темном пиве мариную. Супер! Всем советую. Вкус незабываемый.
НИЯЗ
01 мая 2009
bedgan
02 мая 2009
пиво КЛААС! а с водкой еще лучше!!!!!!!!!!!
Самат
06 мая 2009
ШАШЛЫК с куриным ножки ( сладкое хорошое вино, черный перец, лимон, много лука можно майонез и 4 часа постоит и шашлык можно и готов)
Самуэль( Самат)
06 мая 2009
шашлык супер! Я знаю как делать пойду делать!!!
shumaher
09 мая 2009
>-( 10 долговато чевобы побыстрей и побольше пива без водки (водка фу)
Админ
10 мая 2009
Ни хрена вы не понимаете, не пробовали, так не говорите! Шашлык на пиве, самый офигительный!!!
саня
13 мая 2009
что-бы всем было в кайф надо пиво отдельно от шашлыка
kartinka
17 июня 2009
а лучше всего с соевым соусом
Локи
21 июня 2009
Обычно делаю так: майонез 60% смешиваю с пакетиком "Приправа для курицы"(без глютамата натрия и всяких добавок, просто набор специй), добавляю резаный кольцами лук, молотый чёрный перец, две столовые ложки уксуса.

Окорочка заливаю полученной смесью вечером, чтобы утром с этим материалом уже можно было работать на барбекьюшнице.etj
Deniboy
01 июля 2009
Рустам
20 июля 2009
А ПИВО то какую роль здесь играет
Женя
21 июля 2009
Много прочитал кто как маринует, конечно на вкус и цвет..., но когда пишут что в лимонаде, в КОЛЕ(химия) "хорошо", ну это же бред ребята, что ерундой заниматся!!!
Тайсон
24 июля 2009
Куриное филе, можно мариновать как в пиве так и в майонезе, кефире, растительном масле...... маринуется всё это всего 3-5 часов...
ЖАНЧИК С БИЛЬЯРДНОЙ
19 сентября 2009
маринуйте курицу или окорочка только в майонезе, пиво пейте сами под шашлык
JIeIIIa
20 сентября 2009
на пиве шашлык не очень...
молодой
07 октября 2009
шашлычек с водочкой самое рульное)))
полковник ФСБ
14 октября 2009
7
да
29 октября 2009
пиво КЛААС! а с водкой еще лучше!!!!!!!!!!!
KoSS
28 ноября 2009
а я не синяк мариную в молоке с коноплянными листьями

ecerf
11 апреля 2010
>-(
Z
27 апреля 2010
Я согласен што лутше мариновать курицу ето в майонезе!!!
vin
07 мая 2010
Добавил туды ещё майонеза и лимона, завтра пойду тестировать, обычно делал просто майонез+кетчуп.
et
16 мая 2010
А водку можно и без шашлыка
ИРИНЧИК
24 мая 2010
А лучше кефирчиком залить,приправками сдобрить,солить обязательно в самом конце и всего то часика на 3.А потом всю ету вкусность под пивко/водочку (кол-во по вкусу) употребить!!!!!
Светлана Гудим
28 мая 2010
Блин а еще круче туда водки , пива добавить я думаю это будет самое пьянющее блюдо
а вообще лучьше в майонезе,и корочка опетитная
29 июля 2010
Kon _ Str
25 октября 2010
'n njxyj
Сергей
16 марта 2011
обязательно добавляйте два зубчика чесночка(через чесночную давилку),от этого вкус более пикантный,
11 августа 2014
познавательно
05 декабря 2015
Господи! Неужели почти все маринуют в майонезе?! Неужели всем недостаточно нежненько и слишком сухинько?! Зачем его жарить? Сделайте вы нормальный маринад (благо рецептов хватает) и готовьте на углях, а майонез подайте в качестве соуса!
Домохозяйка
19.04.2024 в 05:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!