Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог Купить фото на фотобанке
Эльзасский луковый пирог
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
4391
Добавить в любимое...
45 минут
12 порций
  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12391 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    йогурт натуральный - 1 ст. ложка
    соль - 1/3 ч. ложки
    ветчина вареная - 300 г
    лук зеленый - 500 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сыр эмментальский - 100 г
    перец черный молотый , соль по вкусу
    яйца - 2 шт.
    сметана - 1 стакан
    мука пшеничная - 250 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Количество жира: 8 г.

    Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.

    Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.

    Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.

    На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.

    Перед подачей разрежьте пирог на порции.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
18.04.2024 в 19:12
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!