Пирог со смородиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12418 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
смородина - 500 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель для теста - 15 г
растительное масло - 2 ст. ложки
творог обезжиренный - 125 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 3 г.
Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 ºС.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте ½ нормы сахара и крахмал. Массу охладите.
Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной.
Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 ºС.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 сентября 2014
очень понравился рецепт, очень хочу попробовать приготовить, тем более в этом году много смородины уродилось
+1
0