Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Помидоры соленые по-грузински

Помидоры соленые по-грузински Купить фото на фотобанке
Помидоры соленые по-грузински
Рейтинг: 4.81 из 5
Всего оценок: 14
9362
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Автор
Жанна
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    сельдерей - 1-1,5 кг зелени
    помидоры зеленые - 10 кг
    зелень петрушки - 0,5-1 кг
    чеснок - 1 кг
    перец красный острый - 50-100 г
    лавровый лист - 5-6 шт.
    соль - 600-700 г на 10 л воды
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
← Вернуться к рецептам «Маринованные помидоры»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.81
голосов: 14
Уже поделились: 4
Комментарии (1):
13 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
24.04.2024 в 00:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!