Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мидии в кляре (2)

Мидии в кляре (2) Купить фото на фотобанке
Мидии в кляре (2)
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
8342
У одного пользователя
в любимом
1
30 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мидии1килограмм
  • мука пшеничная6ст. ложек
  • крахмал1ст. ложка
  • яйца1штука
  • пиво4ст. ложки
  • масло2стакана
  • Для соуса:
  • майонез120граммов
  • кинза рубленая1ч. ложка
  • соус вустерширский2-3капли
  • соль1ст. ложка
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Мидии в кляре (2). Шаг 1
    Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Мидии в кляре (2). Шаг 2
    Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Мидии в кляре (2). Шаг 3
    Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.

    При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с морепродуктами»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
11 июня 2015
Супер, вкусно и красиво!
Домохозяйка
20.04.2024 в 07:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!