Фаршированная свиная рулька (Айсбайн)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13780
Ингредиенты:
- мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 150 г
сливки - 1 стакан
сметана - 100 г
соль и перец
яйца - 2 шт.
капуста квашеная - 150 г
свинина постная - 150 г
* набор суповой зелени
рулька свиная - 1,2-1,5 кг
горчица - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 450 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Когда вода закипит, вынуть рульку, уложить на чистую салфетку. Внутрь заложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в салфетку и завязать с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и уварить до объема примерно в 400 г. Затем добавить масло и муку, соль, перец и горчицу по вкусу.
Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, соединить в миксере, ввести в пюре остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать