Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт с рисовой начинкой

Торт с рисовой начинкой Купить фото на фотобанке
Торт с рисовой начинкой
Рейтинг: 4.02 из 5
Всего оценок: 10
7699
У одного пользователя
в любимом
1
2 ч. 10 мин. + охлаждение
16 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1435 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное50граммов
  • сахарпо вкусу
  • яйца1штука
  • мука пшеничная100граммов
  • миндаль молотый100граммов
  • лимоны1штука
  • ананас консервированный150граммов
  • желатин16граммов
  • молоко350миллилитров
  • рис5ст. ложек
  • сахар ванильный1пакетик
  • взбитые сливки300миллилитров
  • сок ананасовый100миллилитров
  • желе для заливки торта1пачка
  • ананас консервированныйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.

    Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.

    Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.

    Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.

    Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.

    Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.

    Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.02
голосов: 10
Уже поделились: 3
Комментарии (3):
13 августа 2014
вкусно
12 октября 2014
какая красота
16 декабря 2014
Вкусняшка!!!!
Домохозяйка
25.04.2024 в 03:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!