Пудинг манный с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15344 (Десерты — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1ст. ложка
- изюм100граммов
- сахар ванильный1ст. ложка
- яйца2штуки
- молоко1стакан
- крупа манная100граммов
- сок лимонный1ст. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- сок клюквенный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Молоко соедините с ½ стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют