Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с луком и картофелем

Пирог с луком и картофелем Купить фото на фотобанке
Пирог с луком и картофелем
Рейтинг: 1.54 из 5
Всего оценок: 2
3484
Добавить в любимое...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    перец черный молотый , соль по вкусу
    мускатный орех тертый - 1/2 ч.ложки
    сыр чеддер тертый - 4 ст. ложки
    сливки - 1 стакан
    семена тмина - 1 ч. ложка
    розмарин рубленый - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 2 головки
    картофель - 500 г
    соль - 1 щепотка
    вода - 2/3 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    масло сливочное или маргарин - 100 г
    мука пшеничная - 200 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой.

    Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета.

    Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом.

    Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.54
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
25.04.2024 в 19:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!