Пирог с черникой (3)
Купить фото на фотобанке
3907
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16036 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1-2 ст. ложка
черника - 800 г
яйцо - 1 шт.
тесто дрожжевое готовое - 1 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Часть теста отложите для оформление, оставшееся раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите чернику, смешанную с сахаром, отступив от края на 1 см.
Оставшееся тесто разделите на две неравные части, из большей скатайте жгут и уложите его по краю пирога. Из меньшей части сформуйте листочки и розочки, оформите ими пирог.
Перед выпечкой поставьте пирог для расстойки на 20 минут в теплое место, затем выпекайте 30 минут при 230-240° С.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют