Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с маком

Пирог с маком Купить фото на фотобанке
Пирог с маком
Рейтинг: 3.72 из 5
Всего оценок: 8
7823
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 20 минут
6 порций

О рецепте:

Пирог с маком – выпечка, милая сердцу и желудку каждого русского человека. Сеять эту культуру на Руси стали давно – на рубеже 10 и 11 веков. С маком пекли разнообразную выпечку – постные пироги, булки, калачи, сушки-баранки, пряники. Варили мед и медовуху с добавлением мака. Даже икру и жареную рыбу готовили с маковым отваром. Купить кондитерский мак можно практически в любом магазине. Традиционно мак для начинки нужно смолоть-истолочь-растереть в ступке и запарить кипятком. Другой способ – отварить в молоке с сахаром и дать настояться. А можно положить и сухим, тогда можно чувствовать на вкус каждое маковое зернышко. В процессе приготовления такой мак все равно набухает и становится более нежным и мягким.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мак50граммов
  • бисквит1стакан
  • яйца3штуки
  • сахар1/2стакана
  • масло сливочное80граммов
  • мед1ст. ложка
  • ванилин1щепотка
  • мука30граммов
  • орехи рубленныепо вкусу
  • молоко сгущенноепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мак залейте 1 стаканом кипятка и выдержите 15 минут, затем воду слейте, мак просушите.
    2. Бисквит измельчите.
    3. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы.
    4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте бисквит, мак, мед, белковую массу, ванилин и перемешайте.
    5. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 25 минут при 200 С.
    6. Готовый пирог охладите, разрежьте на порции и подайте со сгущенным молоком и рублеными орехами.
← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.72
голосов: 8
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
12 сентября 2014
замечательный рецепт
21 января 2015
Вкусно и красиво получилось.
12 июля 2015
какой интересный рецепт
Домохозяйка
19.04.2024 в 11:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!