Кулебяка с мясом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16228 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1/4 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2шт.
лук репчатый - 1-2 головки
мякоть говядины - 1 кг
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки говядину отварите c добавлением кореньев, лука, и специй, охладите, пропустите через мясорубку. Соедините с рубленными яйцами, пассерованным луком, зеленью, растопленным маслом, бульоном, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипните. Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекайте при 210–220 С 35–40 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
>- (
А ещё