Пирог с крыжовником
Купить фото на фотобанке
4276
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16293 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корица молотая1/2ч. ложки
- сахар2стакана
- крыжовник3стакана
- сахар1/2стакана
- цедра лимона1ч. ложка
- яйца1штука
- сметана1ст. ложка
- ром1ч. ложка
- масло сливочное200граммов
- мука пшеничная400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности.
Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей.
На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С.
Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 сентября 2014
мне нравится
+2
0