Луковый пирог (2)
Купить фото на фотобанке
4959
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16360 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная350граммов
- дрожжи быстродействующие20граммов
- молоко200граммов
- масло оливковое8ст. ложек
- маслины150граммов
- филе анчоусов20штук
- масло оливковое100граммов
- лук репчатый1/2килограмма
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины.
Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют