Пирог с баклажанами (2)
Купить фото на фотобанке
4140
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16403 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желтки яичные - 3 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст. ложка
сметана - 300 г
сыр твердый тертый - 200 г
перец сладкий зеленый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
баклажаны - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 225 г
маслины без косточек - 10 шт.
зелень петрушки , укропа, базилик рубленые - по 1 ст. ложке
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют