Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог «Экзотика»

Пирог «Экзотика» Купить фото на фотобанке
Пирог «Экзотика»
Рейтинг: 1.46 из 5
Всего оценок: 2
3422
Добавить в любимое...
1 час 50 мин
10 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    перец черный молотый , соль по вкусу
    перец кайенский - 1/2 ч. ложки
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    бульон куриный - 2 стакана
    рис - 3 ст. ложки
    сельдерей - 1 стебель
    перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
    перец сладкий красный - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    окорок вареный - 300 г
    спаржа - 200 г
    сосиски подкопченые - 300 г
    креветки очищенные - 300 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
    пахта - 3/4 стакана
    масло сливочное - 260 г
    сахар - 2 ч. ложка
    мука пшеничная - 2 стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, соедините с 3 столовыми ложками растительного масла.

    Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте на смеси оставшегося растительного масла и двух столовых ложках сливочного масла, затем сосиски выложите. На оставшемся масле обжарьте нарезанный кусочками окорок.

    Окорок уберите, положите оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, рис и нарезанные кусочками сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте смесь на слабом огне, помешивая, 5 минут, после чего соедините с мучной пассеровкой.

    Куриный бульон доведите до кипения, влейте лимонный сок, положите сосиски, окорок, тушите на слабом огне 25 минут.

    Добавьте нарезанную кусочками спаржу, креветок,рисовую смесь, кайенский и черный перец, посолите, тушите 2 минуты.

    Муку смешайте с содой и солью, добавьте нарезанное кубиками масло, затем пахту и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

    В форму для запекания, смазанную маслом, уложите начинку, накройте ее тестом и запекайте 20 минут при 230 С.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.46
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
05 января 2015
Как на мой вкус-слишком намудрили с ингредиентами...
Домохозяйка
20.04.2024 в 08:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!