Мягкий пряничный бисквит
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16738 (Январь, 2005)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное100граммов
- сахар коричневый1стакан
- яйца2штуки
- кефир150миллилитров
- мука200граммов
- корица1ст. ложка
- гвоздика1ч. ложка
- корень имбиря1ч. ложка
- сода1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 175 °C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой.
Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 сентября 2012
Ооочень вкусно! При этом легко и быстро делается!
0
0