Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирожное «Шахерезада»

Пирожное «Шахерезада» Купить фото на фотобанке
Пирожное «Шахерезада»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 22
11178
У 12 пользователей
в любимом
12
? минут
10 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • крупа манная1.2стакана
  • яйца2штуки
  • масло сливочное80граммов
  • йогурт натуральный1.5стакана
  • сахар2/3стакана
  • сахар ванильный1ч. ложка
  • разрыхлитель для теста12граммов
  • Для глазури:
  • сахар1/2стакана
  • сок лимонный2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Пирожное «Шахерезада». Шаг 1
    Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Пирожное «Шахерезада». Шаг 2
    Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Пирожное «Шахерезада». Шаг 3
    Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.

    Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.

    Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 22
Уже поделились: 9
Комментарии (5):
08 июня 2012
Это ж манник, а не Шахеризада никакая. Хотя чего это я, красивые названия для блюд придумывать - это же так романтично!
Саша
13 ноября 2012
laragazza, такие пироженки на востоке есть
01 декабря 2014
я делаю по другому без яиц, добавляю кефир а не йогурт и еще добавляю чашку мелкопорубленных орехов(любых можно смесь) сиропом (половиной)поливаю за 10 минут до готовновности и еще нарезаю на порционные куски и опять в духовку, когда остынет оставшимся сиропом. ночь стоит и потом вынимаю из формы и на стол. Манником даже и не пахнет. цвет становится темно карамельным. Еще в сироп можно добавить лимонного сока (я добавляю лимонную кислоту) иначе пирог будет очень сладким.
08 января 2015
красота!!!
19 февраля 2015
Для манника обычно ждут, когда манная крупа пропитается кефиром (или еще чем-нибудь). Один ингредиент - и блюдо совсем другое
Домохозяйка
23.04.2024 в 15:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!