Пирожное «Шахерезада»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 08.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 16881 (Детский праздник)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
- 2Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
- 3Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.
Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 июня 2012
Это ж манник, а не Шахеризада никакая. Хотя чего это я, красивые названия для блюд придумывать - это же так романтично!
+4
-2
13 ноября 2012
laragazza, такие пироженки на востоке есть
+6
0
01 декабря 2014
я делаю по другому без яиц, добавляю кефир а не йогурт и еще добавляю чашку мелкопорубленных орехов(любых можно смесь) сиропом (половиной)поливаю за 10 минут до готовновности и еще нарезаю на порционные куски и опять в духовку, когда остынет оставшимся сиропом. ночь стоит и потом вынимаю из формы и на стол. Манником даже и не пахнет. цвет становится темно карамельным. Еще в сироп можно добавить лимонного сока (я добавляю лимонную кислоту) иначе пирог будет очень сладким.
+3
0
08 января 2015
красота!!!
+2
0
19 февраля 2015
Для манника обычно ждут, когда манная крупа пропитается кефиром (или еще чем-нибудь). Один ингредиент - и блюдо совсем другое
+2
0