Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Запеканка из курицы с рисом

Запеканка из курицы с рисом Купить фото на фотобанке
Запеканка из курицы с рисом
Рейтинг: 3.57 из 5
Всего оценок: 7
16561
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час
5 порций
  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1721 (Блюда на каждый день)

О рецепте:

Запеканку из курицы с рисом приготовить совсем несложно. Обычные продукты, немного времени и сытное блюдо для всей семьи готово. Для экономии времени бульон можно приготовить из кубика или концентрата, но лучше всего, конечно, использовать домашний бульон. Его можно сварить заранее. Для этой запеканки лучше брать куриное филе или мякоть любой другой части тушки, главное, чтобы не было костей. Если хотите, чтобы запеканка была покрыта румяной корочкой, посыпьте ее сверху тертым сыром за 10-15 минут до готовности.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • рис230граммов
  • бульон куриный1литр
  • масло сливочное125граммов
  • хлеб200граммов
  • мякоть курицы500граммов
  • кефир300граммов
  • перец молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

    Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные на оставшемся масле.

    Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на порции.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.57
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
irina
09 января 2005
v celom bilo vkusno, no bilo bi luchshe esli bi ne 4 ctakan buliona, suhari razmiakli i zapekanka prevratilas v kashu,a vmesto kefira luchshe dobavit smetanu peremeshannuiu s ukropom
katerina
29 октября 2008
ia vshoke zdorovo molodci sozdateli etogo saita!
01 декабря 2012
Я не стала хлеб бульоном заливать, а то ведь действительно он весь размокнет и получится не Запеканка из курицы с рисом, а хлебная каша с рисом и курицей.
03 декабря 2012
Andgy, или даже "непонятная жижа с рисом и курицей")) Но вообще-то в целом все очень вкусно, бульона только чуть меньше (в конце концов можно просто его отдельно подать). А еще туда чеснок непременно нужно добавить. Но это ИМХО, разумеется;)

Домохозяйка
20.04.2024 в 11:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!