Пирожные слоенные с марципаном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17320 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
хлопья миндальные - 3 ст. ложки
марципан - 175 г
шоколад - 50 г
тесто слоеное готовое - 400 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 6 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников.
Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников.
Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста и уложите изделия на смоченный водой противень.
Пирожные смажьте яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 ноября 2013
Очень-очень вкусно!!!!!) Восхитительный десерт!!!)
0
0