Кекс «Вверх дном»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1761 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- какао-порошок1ст. ложка
- крахмал15граммов
- мука пшеничная150граммов
- сахар80граммов
- яйца3штуки
- яблоки300граммов
- взбитые сливки125граммов
- маслопо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто. Яичные желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто.
Выпекайте кекс в нежаркой духовке. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Сразу видно - чехи не догоняют кексов!!!
Што за хворма?! Почему плоский, как блин?
Какие яблоки?! Какие взбитые сливки???!!!
Вы шо, народ?