Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое Купить фото на фотобанке
Ванильное мороженое
Рейтинг: 4.57 из 5
Всего оценок: 13
8887
У 2 пользователей
в любимом
2
40 минут
8 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яичные желтки4штуки
  • пудра сахарная4ст. ложки
  • ваниль1стручок
  • сироп вареньяпо вкусу
  • сироп вареньяпо вкусу
  • молоко375граммов
  • сливки жирные125граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

    Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

    Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.57
голосов: 13
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
Олюшка
12 декабря 2004
Очень хочется мороженое!!!
Олесечка суууперр
12 декабря 2009
Могу сказать рецепт куда деть белки
Олесечка суууперр
12 декабря 2009
Безе

Ингредиенты

5 белков

250 г сахара



Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.

Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

Готовое безе надо хранить в сухом месте.







Белки взбить в пену.



Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).



Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).



Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).



Приятного аппетита!
01 апреля 2015
Ням-ням!
Домохозяйка
26.04.2024 в 03:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!