Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Желе из кислого молока

Желе из кислого молока Купить фото на фотобанке
Желе из кислого молока
Рейтинг: 4.83 из 5
Всего оценок: 13
11094
Добавить в любимое...
1 ч. + охлаждение
4 порции
  • Тип блюда: Желе
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1865 (Славянская кухня)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    молоко кислое - 300 г
    сметана - 125 г
    сахарная пудра - 80-100 г
    желатин - 15-20 г
    цедра лимонная
    ванилин
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

    Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

    Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

    В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

← Вернуться к рецептам «Желе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.83
голосов: 13
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
Мама
29 октября 2016
Делала по другому рецепту, тут проще. Сейчас попробую!
Елена
03 мая 2021
Ммм... вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить.
Домохозяйка
19.04.2024 в 05:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!